Новости
4 мая 2018 г. 16:22

Прокурор просит условный срок для женщины, ударившей ногой трёхлетнего ребёнка на детской площадке в Петербурге

Санкт-Петербург. 4 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокурор в ходе прений попросил приговорить к условному сроку женщину, пнувшую тяжелобольного трёхлетнего ребёнка в ходе конфликта на детской площадке на Петроградской стороне, сообщили "Интерфаксу" в объединенной пресс-службе судов Петербурга в пятницу.

"Прокурор просил признать Надежду Федорову виновной и назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - сказал собеседник.

Защита Н.Федоровой просила ее оправдать.

Приговор будет оглашен в понедельник.

Как сообщалось, в отношении Н.Федоровой было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Из его материалов следует, что днем 4 сентября 2017 года на детской площадке одного из домов по Дивенской улице между местной жительницей и Н.Федоровой произошел конфликт, в ходе которого последняя распылила смесь из газового баллончика в лицо противнице и ударила ногой ее трехлетнего сына. Пострадавшая с сыном обратилась к медикам, им назначили амбулаторное лечение.

Н.Федорова с 8 сентября 2017 года находится под домашним арестом.

На заседании по избранию ей меры пресечения было озвучено, что пострадавший ребёнок страдает от редкого заболевания, синдрома Вискотта-Олдрича.

"Потерпевшая предупреждала (Н.Федорову), что у ее ребёнка две пересадки костного мозга, понижен иммунитет. Она говорила об этом Н.Федоровой во время конфликта, но Н.Федорова это не восприняла. Она это все знала, но все равно пнула ребёнка, фактически как футбольный мяч", - сказал в ходе заседания адвокат потерпевшей.

"Соседи уже после случившегося говорили мне, что человек абсолютно неадекватен. Она постоянно конфликтует с соседями, может использовать газовый баллончик", - заявляла в суде потерпевшая Барно Худайкулова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще