Новости 6 августа 2013 г. 09:48

Прооперирован подозреваемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, ударивший себя ножом

Псков. 6 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Подозреваемый в убийстве священника Павла Адельгейма прооперирован в Псковской области, сообщили "Интерфаксу" в СКР региона.

По словам собеседника агентства, вмешательство врачей потребовалось после того, как подозреваемый дважды ударил себя ножом.

Прокурор области Тимур Кебеков взял на особый контроль расследование уголовного дела по убийству священника. "Я возьму на контроль расследование этого дела. Постараемся сделать все необходимое, чтобы преступление было раскрыто максимально быстро и виновные понесли наказание в соответствие с законом", - сказал Т.Кебеков "Интерфаксу".

Ранее сообщалось, что в убийстве священника П.Адельгейма подозревается житель Москвы, его задержали в Пскове в понедельник вечером. Тело убитого священнослужителя с ножевыми ранениями обнаружили около 20.00 мск в доме в Красногорском проезде недалеко от храма Константина и Елены.

По словам очевидцев, напавший кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

П.Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осужден на 3 года лагерей по обвинению за "клевету на советский строй". В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии.

В последние годы неоднократно выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви и ее иерархов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще