Новости
21 февраля 2020 г. 11:19

Пропуск поездов между РФ и Польшей можно нарастить за счет параллельного досмотра - РЖД

Калининград. 21 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская железная дорога (филиал РЖД) совместно с польской компанией АО "ПКП Карго" намерена увеличить транзит контейнерных поездов, сообщила пресс-служба филиала.

В польской Гдыне прошли переговоры руководства Калининградской ж/д и Северного предприятия АО "ПКП Карго". В частности, стороны обсудили вопросы оптимизации технологии пропуска контейнерных поездов через международные пункты пропуска на российско-польской границе Мамоново/Бранево и Железнодорожный/Скандава, говорится в пресс-релизе.

"По расчетам специалистов, организация одновременного досмотра встречных контейнерных составов позволит увеличить количество передаваемых за сутки поездов в полтора раза. Уже сегодня таможня и пограничники РФ работают в данном режиме. На польской стороне у контролирующих органов такой возможности нет, из-за нахождения в разных точках пунктов таможенного и пограничного контроля. Представителям АО "ПКП Карго" было предложено рассмотреть возможность объединения мест досмотра", - пояснили "Интерфаксу" в Калининградской ж/д.

Также участники встречи рассмотрели возможность ускорения документооборота за счет синхронизации электронной системы обмена данными

По итогам переговоров был подписан протокол рабочей встречи, в котором стороны выразили готовность продолжать совместную работу по повышению эффективности организации международных грузовых перевозок.

Как сообщалось, на Калининградской железной дороге по итогам 2019 года грузооборот составил 13,2 млн тонн, что на 15,8% ниже итогов предыдущего года.

Эксплуатационная длина Калининградской железной дороги - около 963 км.

Ош ас

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще