Новости 13 ноября 2013 г. 10:34

Проверка финансово-хозяйственной деятельности Вагановки плановая, она связана со сменой руководства академии - вуз

Санкт-Петербург. 13 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проверка финансово-хозяйственной деятельности Академии русского балета имени Вагановой началась 12 ноября и продлится около недели, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе вуза.

"Это плановая проверка. Это нормальная ситуация, когда все хозяйственные дела передаются новому руководству. Проверка началась вчера. Думаю, она продлится около недели", - рассказал собеседник.

Он подчеркнул, что "ничего чрезвычайного в этом нет". "Мы спокойны", - добавили в пресс-службе.

Ранее в министерстве культуры сообщили, что ведомство проведет проверку Академии русского балета им.Вагановой, и.о. руководителя которой недавно стал Николай Цискаридзе.

"В связи с появлением многочисленных материалов в СМИ, где говорится о нарушениях в работе Академии, министерством культуры создана комиссия по проверке отдельных вопросов финансово-хозяйственной, научной и учебной деятельности", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкультуры.

Как отметили в пресс-службе, в состав проверяющей комиссии вошли представители департамента контроля и кадров и департамента науки и образования Минкультуры.

Работу комиссии планируется завершить до 12 декабря 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще