Новости 19 августа 2013 г. 16:29

Псковская область получит 4,4 млн рублей на подготовку спортсменов, входящих в российские сборные

Псков. 19 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Псковская область получит более 4,4 млн рублей федеральной субсидии на подготовку спортсменов, входящих в резерв сборных команд России, сообщает пресс-служба региональной администрации.

По распоряжению об оказании адресной поддержки спортивным организациям, занимающимся подготовкой спортивного резерва, подписанному главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, средства федеральной субсидии будут направлены на закупку спортивной формы, инвентаря и экипировки для членов сборных команд России.

В стрельбе из лука финансовую поддержку получат 5 спортсменов разных возрастов (чемпион России 2013 года Роман Кузнецов, победитель чемпионата России 2013 года Кира Андреева и другие). В легкой атлетике средства федеральной субсидии будут направлены на поддержку шести спортсменов, в том числе серебряного призера "Универсиады - 2013" Константина Шабанова и серебряного призера Чемпионата России в 2013 году Павла Караваева.

Кроме того, в этом году Псковская область подала заявку в министерство спорта РФ о включении велоспорта в базовые виды спорта для региона, по которым оказывается адресная финансовая поддержка. В настоящее время базовыми для области являются легкая атлетика и стрельба из лука.

В прошлом году Псковская область получила от Минспорта РФ более 1 млн рублей на поддержку спортсменов, входящих в резерв сборных команд России.

Всего в этом году из федерального бюджета будет выделено порядка 360 млн рублей, которые будут направлены на подготовку 55 тыс. спортсменов России, входящих в спортивный резерв сборных команд РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще