Новости
1 октября 2014 г. 15:23

Псковская ОЭЗ "Моглино" вступила в Экономический Ганзейский Союз

Псков. 1 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Особая экономическая зона (ОЭЗ) "Моглино" вступила в Экономический Ганзейский союз, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Сертификат о вступлении председатель Экономического Ганзейского Союза Марион Кен вручила генеральному директору ОЭЗ "Моглино" Ольге Торбич.

Председатель Экономического Ганзейского Союза напомнила, что в 2019 году в Пскове пройдут 39-е Ганзейские дни, город примет делегации из ста городов Европы. М.Кен подчеркнула, что Экономический Союз Ганзы образовался только в прошлом году, но за это время его состав увеличился в 5 раз и достиг около 100 участников.

"Необходимо объединять предпринимателей, муниципалитеты. Это позволит развивать технологии и поддерживать инновации", - сказала она, добавив, что один из перспективных проектов - программа по кооперации университетов и высших школ разных стран.

1 октября в рамках визита делегации Экономического Ганзейского Союза в Псков европейские предприниматели знакомятся с представителями псковского бизнеса и посещают ведущие предприятия города.

Ганзейский торгово-экономический союз существовал в Европе в XIV-XVI веках. В 1980 году по традициям средневековой Ганзы был воссоздан Ганзейский союз Нового времени. В настоящее время это самая массовая международная общественная организация в Европе, в состав которой входят 183 города из 16 стран Европы, в том числе 13 городов России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще