Новости
18 февраля 2019 г. 11:07

Псковская полиция ликвидировала вторую за неделю лабораторию по производству мефедрона

*** Изъято более центнера химических веществ и килограмм наркотика

Псков. 18 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полиция ликвидировала подпольную лабораторию по производству наркотика мефедрона в Псковской области, сообщает пресс-служба регионального УМВД в понедельник.

По версии следствия, неработающий, ранее судимый житель Петербурга арендовал жилой дом в одном из районов Псковской области, организовал поставку необходимых реактивов и оборудования и изготавливал мефедрон. Наркотическое средство он сбывал в особо крупных размерах оптовыми партиями посредством тайников-закладок на территории Петербурга и Ленинградской области.

"При проведении обысков сотрудниками полиции изъято свыше 1 кг мефедрона, что эквивалентно более 4 тыс. разовым дозам, а также свыше 100 кг различных химических составляющих и лабораторное оборудование", - говорится в сообщении.

В действиях фигуранта усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 5 статьи 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Ранее 12 февраля УМВД области сообщало о ликвидации подпольной лаборатории по производству мефедрона в Пскове. В ходе обысков по месту жительства мужчины, в его офисе, гараже и непосредственно в лаборатории было изъято более 700 граммов мефедрона, более 50 граммов гашиша и МДМА, а также свыше 100 кг различных реактивов, химических составляющих и более 700 тыс. рублей, полученных от продажи наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще