Новости 29 мая 2013 г. 17:25

Псковские власти планируют окончательно избавиться от "угольно-мазутной зависимости"

Псков. 29 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Администрации Псковской области удалось пересмотреть соглашение с "Газпромом" и серьезным образом увеличить объемы газификации региона, заявил губернатор Андрей Турчак в рамках отчета о работе администрации в 2012 году, с которым он в среду выступил перед областным собранием.

По его словам, за счет областного бюджета в 2012 году завершено строительство газопровода высокого давления к котельной №8 и газораспределительных сетей к жилым домам в Острове (819 квартир), начались работы в деревнях Ершово, Середка, Верхолино Псковского района (300 домов), в Пыталово заканчиваются работы по газификации 28 многоквартирных домов.

В прошедшем году газификацирован жилой фонд в городе Дно (349 жилых домов), в поселке Локня (203 домовладения), в Печорах (27 домовладений).

"Газификация - это не только экологично и удобно, но и экономически выгодно для потребителей. Например, газификация в Палкино уже привела к реальному снижению коммунальных платежей", - подчеркнул глава региона.

Также в прошлом году выполнены проектные работы по газификации в Бежаницком, Новосокольническом, Порховском районах. "Это значит, что в этом году газ придет в 10 многоквартирных и 43 индивидуальных домов в Бежаницах, в 250 домов в Новосокольниках, 55 в Порхове", - сказал А.Турчак.

По мнению губернатора Псковской области, основная задача - это избавиться от "угольно-мазутной зависимости". "Сегодня я хочу доложить, что за три года нашей совместной работы объем закупаемого мазута - самого дорогого вида топлива для наших котельных - сократился с 20,6 тысяч тон в 2009, до 15,5 тысяч тонн в 2012 году. То есть, практически на четверть нам удалось снизить закуп мазута. Эта работа обязательно будет продолжена", - подытожил глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще