Новости 8 мая 2013 г. 14:34

Псковский губернатор обязал подрядчика устранить все недочеты ремонтно-реставрационных работ в Изборске

Псков. 8 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Псковской области Андрей Турчак обязал подрядчика устранить все недочеты ремонтно-реставрационных работ в Изборске, сообщает в среду пресс-служба администрации региона.

Глава региона оценил качество ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия в Изборске. В ходе осмотра архитектор-реставратор Владимир Никитин отметил, что многие работы подрядная организация "БалтСтрой" выполняла в зимнее время, что привело к несоблюдению температурно-влажностного режима и образованию целого ряда дефектов. Они касаются качества кладки, соблюдения технологий реставрации, устроительных работ и т.д. Кроме того, некоторые ранее запланированные работы до сих пор не сделаны.

"К качеству выполненных работ у нас есть вопросы. Все недочеты должны быть обязательно устранены, и все, что заложено в смету, должно быть выполнено в полном объеме", - подчеркнул губернатор.

Также в ходе осмотра было принято решение создать рабочую комиссию, которая проведет детальный анализ качества выполненных ремонтно-реставрационных работ, составит список всех недочетов и дефектов, а также определит сроки их устранения. В ее состав войдут представители администрации Псковской области, управления капстроительства, подрядной организации и реставраторы.

Как сообщалось, следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту превышения чиновниками должностных полномочий в связи с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания Изборска (по ст.286 ч.1 УК РФ). Основанием для возбуждения дела послужили материалы регионального управления ФСБ России.

По версии следствия, в ноябре 2012 года лицами, ответственными за проведение работ, осуществление технического и авторского надзора подписаны акты о приемке ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия "Ансамбль Изборской крепости", которые фактически не были выполнены.

На основании указанных документов подрядчику перечислены денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы на сумму не менее 60 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще