Новости 28 мая 2010 г. 11:54

Псковский губернатор предлагает создать в каждом субъекте РФ единый орган государственного экологического контроля

Псков. 28 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил в каждом субъекте РФ создать единый орган государственного экологического контроля.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, об этом глава региона заявил по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося накануне во Внуково (Московская область).

По мнению А.Турчака, это устранит дублирование контрольных мероприятий по охране окружающей среды региональными и федеральными органами исполнительной власти.

"Создание в каждом субъекте РФ единого органа государственного экологического контроля позволит не только ужесточить меры ответственности в области охраны окружающей среды, но и исключит неопределенность, связанную с реформированием системы государственных органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды", - уверен глава региона.

А.Турчак отметил, что на сегодняшний день в Псковском регионе в части госрегулирования в сфере охраны окружающей среды отсутствует четкое разграничение полномочий между различными ведомствами. В качестве примера он привел Росприроднадзор по Псковской области и госкомитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды. В соответствии с федеральным законом оба контрольных органа наделены дублирующими функциями по государственному экологическому контролю.

"Неразбериха складывается и в области охраны водных объектов, - пояснил А.Турчак. - Такое положение дел не способствует эффективному развитию бизнеса в регионе".

В связи с этим, по мнению губернатора Псковской области, целесообразно передать все полномочия по государственному экологическому контролю на региональный уровень. А Росприроднадзор будет осуществлять надзор за исполнением субъектом РФ переданных полномочий в области охраны окружающей среды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще