Новости 19 августа 2015 г. 10:38

Псковский суд приговорил Эстона Кохвера к 15 годам заключения и штрафу 100 тыс. руб

Псков. 19 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Псковский областной суд вынес приговор по делу сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера - 15 лет заключения, сообщил журналистам адвокат Евгений Аксенов.

Э.Кохвер, которого обвиняли в шпионаже и совершении ряда других преступлений, приговорен к 15 годам колонии строгого режима с отбыванием наказания на территории России. Кроме того, суд приговорил его к штрафу в 100 тыс. рублей, сказал адвокат.

Как сообщалось, сотрудник Южного отделения Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Э.Кохвер с оружием и большой суммой был задержан 5 сентября 2014 года ФСБ России на эстонско-российской границе. На следующий день в Москве суд дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже. Позже ему были предъявлены новые обвинения - в контрабанде оружия, его незаконном ношении, нелегальном пересечении государственной границы России.

Дело Э.Кохвера поступило в Псковский областной суд в начале июня. Впоследствии оно было возвращено в Генпрокуратуру "для устранения препятствий к его рассмотрению судом" и 13 июля вновь поступило в суд. Арест Э.Кохвера продлен до 7 сентября.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России утверждают, что он пересек границу и был задержан на территории РФ.

На судебном заседании 7 августа прокурор ходатайствовал о признании вины Э.Кохвера и вынесении ему приговора о лишении свободы сроком на 16 лет в колонии строгого режима, а также уплате штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Сам Э.Кохвер в заключительном слове свою вину не признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще