Новости 14 ноября 2013 г. 16:05

Птицефабрика "Роскар" в Ленобласти ввела новый элеватор на 25 тыс. тонн зерна стоимостью 190 млн рублей

Санкт-Петербург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Птицефабрика "Роскар" в Ленинградской области ввела новый элеватор, рассчитанный на хранение 25 тыс. тонн зерна, сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" директор по развитию птицефабрики "Роскар" Роман Смирнов.

"Элеватор, стоимостью 190 млн рублей, расположен на железнодорожной станции "Рощино" (Ленинградская область - ИФ). Он совмещен с пунктом разгрузки вагонов и загрузки автомашин", - сказал Р.Смирнов, добавив, что до этого возможности элеваторов позволяли хранить до 17 тыс. тонн зерна.

По словам директора по развитию птицефабрики "Роскар", увеличение объема зернохранилищ, в частности, расширит возможности предприятия по минимизации негативных последствий от роста цен на зерно, а также сократит возможные риски в случае перебоев в его поставках.

Кроме того, отметил Р.Смирнов, птицефабрика в рамках инвестиционных программ ежегодно направляет порядка 700 млн рублей на строительство новых мощностей по производству и переработке яйца и мяса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще