Новости
28 апреля 2016 г. 14:12

ПТЗ планирует расширить производство, начать выпуск новых видов тракторов

*** Проект планируется реализовать к 2020 году, в производство могут быть запущены тракторы 3-го и 4-го тягового классов

Санкт-Петербург. 28 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фонд развития промышленности Петербурга рассматривает заявку ЗАО "Петербургский тракторный завод" (ПТЗ, дочерняя компания ОАО "Кировский завод") на предоставление займа в объеме 100 млн рублей для реализации проекта по расширению мощностей, сообщил директор фонда Евгений Шапиро журналистам в четверг.

По его словам, речь идет об обновлении парка оборудования завода для внедрения в производство новых моделей. "Опытные образцы уже изготовлены", - сказал Е.Шапиро.

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин в свою очередь отметил, что речь идет в том числе об установке новых линий по сборке тракторов. Точные параметры проекта он назвать затруднился.

"По итогам прошлого года завод выпустил около 3 тыс. тракторов, а в лучшие времена он выпускал по 3 тыс. тракторов в месяц. Сейчас завод загружен заказами до конца года", - сказал председатель комитета.

По словам М.Мейксина, финансировать проект планируется из различных источников, в том числе обсуждается финансирование проекта со стороны федерального Фонда развития промышленности.

В пресс-службе "Кировского завода" от комментариев относительно деталей проекта воздержались. Между тем, источник на заводе сообщил "Интерфаксу", что в рамках проекта планируется в частности выпуск тракторов 3-го и 4-го тягового классов, тракторов, которые уже производит "Кировский завод", в том числе 8-го и 9-го тягового классов.

Проект планируется реализовать, по словам источника, к 2020 году. Объем выпуска тракторов 3-го и 4-го тягового классов может составить около 5 тыс. единиц в год.

ПТЗ серийно выпускает восемь модификаций сельскохозяйственных тракторов серии К-744Р с двигателями мощностью от 300 до 428 л.с. и 17 видов дорожно-строительных и специальных машин. В настоящее время ПТЗ является единственным в стране производителем колесных сельскохозяйственных тракторов "Кировец", которые составляют основу тракторного парка предприятий АПК России и стран СНГ.

Предприятия группы "Кировский завод" выпускают сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения. В состав группы входят около 15 профильных "дочек" завода. По неофициальным данным, группу контролирует семья генерального директора холдинга Георгия Семененко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще