Новости 18 декабря 2020 г. 10:22

Пункты общепита на АЗС в городах и поселках Карелии не будут работать по ночам из-за COVID-19

Петрозаводск. 18 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Кафе на объектах дорожного сервиса в населенных пунктах Карелии должны быть закрыты с 23:00 до 06:00 мск, сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

"Работать в ночное время разрешается только кафе при объектах дорожного сервиса, находящихся за пределами населенных пунктов на федеральных и региональных дорогах", - написал Парфенчиков на своей странице в соцсети.

По его словам, при этом, как и раньше, после 23:00 мск могут работать пункты общепита на железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях, в аэропорту "Петрозаводск".

Предоставлять услуги общественного питания по ночам разрешается также в столовых предприятий и организаций, но только для своих работников. Разрешено оказывать услуги дистанционным способом, в том числе с доставкой, сообщил глава региона в соцсети.

Кроме того, установленный запрет на посещение торговых центров детьми до 16 лет без сопровождения родителей распространяется и на организации, предоставляющие в ТЦ услуги по дневному уходу за детьми.

"Требование применяется к торговым центрам Петрозаводска, Кеми, Кондопоги, Лахденпохьи, Пудожа, Сортавалы, Костомукши, Олонца, Беломорска, Медвежьегорска, Питкяранты, Сегежи, Суоярви, Калевалы, Лоухи, Муезерского, Пряжи", - отметил глава региона.

По данным регионального оперштаба, в последнее время в Карелии ежедневно выявляют около 300-400 зараженных, в то время как в начале осени фиксировалось около 30. Всего с начала пандемии инфицированы 23 тыс. человек, зафиксировано 136 летальных исходов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще