Новости 28 марта 2021 г. 12:46

Пять человек пострадали и один погиб при пожаре в рыбацкой избе в Поморье

Архангельск. 28 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пожар произошел в рыбацкой избе в Архангельской области, погиб один человек, пострадали пятеро, сообщает региональная диспетчерская служба.

Сообщение о пожаре в рыбацкой избе на озере Красное, в 7 км от деревни Красная Гора МО "Пертоминское" Приморского района, поступило в 6:30 мск воскресенья. Чтобы вызвать помощь, уцелевшим рыбакам пришлось добираться от озера до деревни, так как на месте рыбалки не было связи. К этому времени одноэтажное деревянное строение полностью выгорело. Пожарная охрана к месту происшествия не вызывалась, пожар не тушился.

"На момент пожара в избе находились шесть человек, из них детей нет. Из горящего строения с ожогами различной степени тяжести самостоятельно эвакуировались пять человек, один погиб", - говорится в сообщении.

Из-за удаленности места происшествия и отсутствия автодорог в 7:00 мск из аэропорта "Васьково" вылетел вертолет МИ-8 ОАО "Второго Архангельского объединенного авиаотряда" с медиками на борту. В Архангельскую областную больницу были эвакуированы трое с ожогами и другими травмами. Еще два человека, получивших незначительные повреждения, остались на озере. "Они самостоятельно доберутся на внедорожной технике до деревни", - отмечается в сообщении.

К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще