Новости
19 июня 2019 г. 17:21

Пять членов участковой избирательной комиссии получили условные сроки за фальсификацию итогов выборов в Госсовет Коми

Сыктывкар. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сосногорский городской суд в Коми в среду признал пятерых членов участковой избирательной комиссии виновными в фальсификации итогов дополнительных выборов в Госсовет республики.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональной прокуратуре, фигурантами дела стали пять членов комиссии участка в поселке Вис. Суд рассмотрел материалы и установил, что подсудимые в период проведения выборов внесли в список избирателей ложные сведения о получении 51 лицом бюллетеней, после чего поставили в них отметки. После проведения подсчета голосов члены комиссии подписали протокол участковой избирательной комиссии об итогах голосования по Ираельскому избирательному округу №10.

Фигуранты дела полностью признали вину.

"Суд признал женщин виновными в фальсификации избирательных документов членом избирательной комиссии и подписей избирателей в списке избирателей, заведомо неправильном подсчете голосов избирателей, заведомо неверном составлении протокола об итогах выборов", - отметил собеседник агентства.

Четыре члена комиссии получили по 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года. Еще один - год лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

Решение суда в законную силу не вступило.

Как сообщалось, в начале 2019 года следователи возбудили уголовное дело в отношении председателя и секретаря участковой избирательной комиссии участка, расположенного в поселке Вис Сосногорского района. Их заподозрили в совершении преступлений по статьям "фальсификация избирательных документов" и "фальсификация итогов голосования" во время проведения дополнительных выборов в Госсовет Коми 9 сентября 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще