Новости 17 июля 2012 г. 12:22

Пять компаний подали заявки на создание проекта реставрации Петербургской консерватории

*** Ректор: Консерватория на время ремонта переезжать не будет

Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Генеральный подрядчик проведения проектно-изыскательских работ для реконструкции и реставрации исторического здания Петербургской государственной консерватории им.Николая Римского-Корсакова будет определен в конце июля.

Как сообщается на официальном сайте госзаказа РФ, заявки на участие в конкурсе подали пять компаний: ООО "Профиль", ООО "Научно-производственное объединение "Наука - Строительству", ООО "Интарсия", ОАО "КБ высотных и подземных сооружений", ФГУП "АТЭКС" ФСО России.

Заявки будут рассматриваться до 24 июля. Максимальная сумма контракта составит 393,5 млн рублей. Заказчиком работ выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, источник финансирования - федеральный бюджет.

Как сообщил "Интерфаксу" ректор консерватории Михаил Гантварг во вторник, работы в здании вуза должны начаться в следующем году. При этом консерватории придется продолжать свою деятельность и во время крупномасштабного ремонта.

"Мы переехать никуда не можем, а приостановить нашу работу может только Бог, но вряд ли он этого захочет. Конечно, мы будем испытывать неудобства, как и все во время ремонта", - сказал М.Гантварг.

Здание Петербургской консерватории было построено в 1896 г. по проекту архитектора Владимира Николя на месте здания Большого каменного театра. Фундаменты и стены последнего были сохранены и включены в новое здание. В 1912 году перестройка Большого зала и расширение здания произведены по проекту архитектора Траугота Бардта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще