Новости
15 апреля 2016 г. 11:44

Пятеро молдаван, которые на тележке вывезли из магазина банкомат с 1,5 млн руб., получили от 3 до 4 лет колонии

Великий Новгород. 15 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пятерым гражданам Молдавии вынесен приговор по делу о краже банкомата из магазина в Старой Руссе, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Суд установил, что в 2014 году молдаванин Иван Евдокимов, временно проживавший в Великом Новгороде, для хищения из магазина банкомата создал организованную группу из семи сограждан.

Кража была совершена в ноябре в Старой Руссе. Фигуранты дела взломали входные двери магазина, откуда похитили банкомат стоимостью более 85 тыс. рублей, с находящимися в нем 1,5 млн рублей. Погрузив банкомат на тележку, подсудимые стали вывозить его на улицу. Ограбление заметил охранник ЧОПа, который вызвал полицию.

"Погрузив банкомат в салон машины, злоумышленники пытались скрыться с места совершения преступления, однако довести свои преступные действия до конца не смогли, так как при преследовании их сотрудниками полиции вынуждены были выбросить банкомат из автомашины и скрыться в лесном массиве", - отмечается в пресс-релизе.

И.Евдокимову и еще одному подельнику, личность которого не установлена, удалось скрыться. Остальные участники преступления были задержаны и в ходе допросов дали признательные показания.

Старорусский суд приговорил их к лишению свободы на сроки от трех лет трех месяцев до четырех лет трех месяцев. Отбывать наказание фигуранты дела будут в колониях строгого и общего режимов.

Приговор в законную силу не вступил.

И.Евдокимов находится в федеральном розыске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще