Новости 21 марта 2014 г. 15:10

"Пятерочка" в 2014г может обновить 50-60% магазинов своей сети

Санкт-Петербург. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ритейлер "Пятерочка" в течение 2014 планирует обновить 50-60% из своих 1,1-1,5 тыс. магазинов в РФ, сообщила генеральный директор сети Ольга Наумова журналистам в пятницу в Петербурге.

По ее словам, в настоящее время сеть проводит аудит данных магазинов с целью определить, какие из них стоит обновлять. О.Наумова подчеркнула, что в данном случае ритейлер будет действовать по принципу "лучше меньше, да лучше". "Каждое обновление - это отдельный инвестиционный проект", - отметила она.

Руководитель сети добавила, что в Санкт-Петербурге планируется провести анализ 200 магазинов, из которых обновлены будут около половины.

Объем инвестиций в обновление одного магазина в 2014 году О.Наумова не уточнила, отметив, что они различаются в зависимости от регионов, площади и других факторов.

Генеральный директор ритейлера "Перекресток" Януш Лелля в свою очередь отметил, что в течение 2014 года планируется обновить также 40 магазинов этой сети, 5 из них в Петербурге. "Объем вложений в обновление одного магазина сопоставим с инвестициями в открытие нового" - сказал он, добавив, что это "десятки миллионов рублей".

В рамках обновления, добавил директор сети, менять бренд и логотип "Перекрестка" не планируется.

Как сообщалось, в октябре прошлого года Х5 запустила программу нового позиционирования дискаунтеров "Пятерочка", сделав акцент на улучшении ассортимента магазинов, обслуживании покупателей и обновив логотип сети.

X5 Retail Group N.V. является одной из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами эконом-класса под брендом "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель", а также розничным интернет-каналом "E5.RU", а также магазинами "Экспресс-Ритейл".

На 31 декабря 2013 года под управлением компании находилось 4 544 магазина, 32 распределительных центра и 1 848 грузовых автомобилей.

Акционерами X5 являются: "Альфа-групп" (47,86%), основатели "Пятерочки" (16,35%), директора Х5 (0,02%). На долю казначейских акций приходится 0,07%; в свободном обращении - 35,7% акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще