Новости
28 мая 2012 г. 14:52

Рабочие российского завода Ford отказались от проведения забастовки

Санкт-Петербург. 28 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Рабочие ЗАО "Форд Мотор Компани" (Всеволожск, Ленинградская область) по итогам голосования, проведенного на предприятии, приняли решение отказаться от забастовки, запланированной на 1 июня 2012 года, сообщил "Интерфаксу" председатель профсоюзной организации завода Александр Кашицин.

По его словам, процентное соотношение тех рабочих, которые высказались за проведение забастовки и тех, кто выступил за принятие условий администрации завода, составило примерно 50% на 50% с небольшим перевесом в сторону последних.

"Это говорит о том, что большая часть рабочих по-прежнему недовольна условиями труда", - сказал А.Кашицин.

Он отметил, что трудовой спор на предприятии не завершен, профсоюз будет готовиться к подписанию нового коллективного договора с руководством завода. По словам А.Кашицина, в рамах обсуждения нового договора профсоюз среди прочих поднимет вопросы о заработной плате рабочих и компенсаций за работу во вредных условиях.

Как сообщалось ранее, решение о начале бессрочной забастовки с 1 июня 2012 года было принято профсоюзным комитетом 14 мая. Решение профкома считалось бы утвержденным, если бы в его поддержку были собраны подписи более 50% работников.

Решение о проведении забастовки было связано с тем, что администрации завода и членам профсоюза ранее не удалось договориться по ряду вопросов, касающихся организации труда. После этого администрация пошла на ряд уступок, касающихся введения дополнительных перерывов и присвоения рабочим очередной квалификации.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Ford Focus в трех модификациях, а также автомобиль Ford Mondeo в кузове седан. На заводе работают 2,7 тыс. человек. Ранее рабочие предприятия неоднократно бастовали, требуя улучшений условий труда. Последняя забастовка была проведена на заводе в начале ноября 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще