Новости 8 июня 2020 г. 16:34

Рабочий погиб, ещё один пострадал на стройплощадке станции метро "Горный институт" в Петербурге

В Петербурге при строительстве станции метро "Горный институт" опрокинулась люлька, есть погибший и пострадавший, сообщила пресс-служба управления СКР по городу.

Согласно материалам дела, в понедельник при работах на строящейся станции метро "Горный институт" были нарушены правила безопасности, в результате чего произошло опрокидывание строительной люльки.

"Один рабочий скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений, другой госпитализирован, ему оказывается квалифицированная медицинская помощь", - сообщили в СКР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ" (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, назначаются необходимые экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели, изымается необходимая документация, добавили в ведомстве.

В свою очередь в пресс-службе ОАО «Метрострой» «Интерфаксу» уточнили, что погиб электрослесарь-монтажник, несчастный случай произошел на шахте №572 во время работ по монтажу ригельного подкрепления. «Предварительно причиной стало нарушение проекта производства работ и несоблюдение правил техники безопасности. Погибший рабочий имел стаж работы более 16 лет, своевременно проходил плановый инструктаж по промбезопасности», - сообщила представитель компании.

По факту несчастного случая в «Метрострое» начата проверка. 

Станция "Горный институт" будет располагаться на оранжевой ветке петербургского метрополитена в южной части Васильевского острова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще