Новости 4 марта 2013 г. 10:12

Рабочий погиб на площадке строящегося стадиона "Зенита" в Петербурге - источник

Санкт-Петербург. 4 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге на территории строящегося стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове погиб рабочий, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник.

Несчастный случай произошел утром в субботу. При подъеме краном арматура упала на помощника стропальщика СК "Метрострой", 20-летнего жителя Татарстана.

В мае 2011 года при строительстве стадиона также погиб рабочий, уроженец Узбекистана. Он упал с высоты около 11 метров во время выполнения работ по строительству стадиона "Зенит".

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, однако затем, в связи с заявкой на ЧМ-2018, после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. На данный момент строительная готовность объекта, по данным Счетной палаты РФ, составляет 34,4%.Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко в начале феврале сообщил, что по фактам нарушений при строительстве стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще