Новости
15 марта 2017 г. 16:19

Рабочий погиб при обрушении стены склада на территории ЛАЭС

Санкт-Петербург. 15 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На территории Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС, Ленинградская область) произошло обрушение стены временного склада, один рабочий погиб, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе станции в среду.

"Это не здание ЛАЭС, это на отдалении был временный склад, где обрушилась подпорная стенка", - сказал собеседник агентства.

По его словам, один рабочий погиб, один травмирован.

Как сообщил "Интерфаксу" прокурор города Сосновый Бор Вячеслав Ковалев, прокуратура Ленинградской области начала проверку. "Инцидент произошел в хранилище неопасных отходов, которое располагается на территории ЛАЭС. В помещении обрушилась стенка, которая придавила рабочих. В результате один человек погиб, еще один пострадал. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Угрозы для населения в результате инцидента нет", - сказал прокурор.

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока типа РБМК мощностью 1 ГВт каждый. Станция является одним из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще