Новости 9 декабря 2014 г. 11:34

Работа комиссии на месте крушения Ми-8 в НАО может занять несколько дней - прокуратура

*** Обследование места падения вертолета осложняют ветер и сильная метель

Архангельск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комиссия по расследованию причин инцидента с вертолетом в Ненецком автономном округе (НАО) может проработать на месте крушения воздушного судна до 12 декабря, сообщили "Интерфаксу" в Архангельской транспортной прокуратуре.

"Утром во вторник представители комиссии, сформированной Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), вылетели к месту крушения судна. Накануне состоялось совещание комиссии, на котором между ее членами были распределены задачи. Предположительно, комиссия может проработать на месте до пятницы", - отметил собеседник агентства.

Сегодня же началась фактическая работа по документированию обстановки и изъятию приборов объективного контроля - устройств, фиксирующих технические характеристики судна во время полета, а также переговоры членов экипажа между собой и с диспетчером, сказали в прокуратуре.

"По практике других расследований подобного типа специалисты полностью смоделируют ситуацию, произошедшую в момент аварии, учитывая все собранные данные. Только после этого можно будет давать оценку действиям экипажа судна, и говорить о причинах аварии", - отмечается в сообщении.

В ГУ МЧС по НАО "Интерфаксу" уточнили, что работу специалистов осложняют ветер и сильная метель, а также плохая видимость на месте аварии.

Как сообщалось, в результате крушения вертолета Ми-8, происшедшего 7 декабря в Ненецком автономном округе - 280 км от Нарьян-Мара, два человека погибли, пять пострадали. Среди пострадавших - работники подрядных организаций нефтяной компании "Башнефть-Полюс" - "Беломортранс" и СМУ №4, жители Архангельска, Кургана и Уфы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кроме того, прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов перевозчиком - ОАО "Второй Архангельский объединенный авиаотряд".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще