Новости 25 февраля 2019 г. 17:29

Работнику фирмы-подрядчика ограничили свободу за пожар на Сыктывкарском ЛПК с ущербом в 12 млн рублей

Сыктывкар. 25 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Эжвинский районный суд признал бывшего прораба сыктывкарского участка ООО "Промтеплоэнергомонтаж" виновным в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем пожар на АО "Монди СЛПК" с ущербом в более 12 млн рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной прокуратуры, подсудимому назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось, пожар в отдельно стоящем здании на территории "Монди СЛПК" произошел 14 ноября 2017 года. На его ликвидацию потребовалось более 4 часов. Огонь повредил кровлю и оборудование градирни №3.

По факту пожара следователи возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба". Обвиняемым по делу стал сотрудник фирмы-подрядчика ООО "ПТЭМ".

При расследовании было установлено, что фигурант, назначенный ответственным за соблюдение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, не выполнил свои функции. Он допустил нахождение в помещении секции градирни, где бригадой под его непосредственным руководством проводились огневые работы, пластиковых охладителей, на которые была уложена фанера, застеленная горючим сукном.

Кроме того, прораб покинул место производства, дав указание работникам бригады закончить огневые работы, по окончании не проверил на месте проведения работ соблюдение противопожарных требований и не закрыл наряд-допуск.

Ущерб от пожара возмещен в ходе следствия. Прораб свою вину не признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще