Новости 8 августа 2015 г. 13:02

Работы американского абстракциониста Шейна Гуффогга покажут в Академии художеств Петербурга

Санкт-Петербург. 8 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Научно-исследовательском музее Российской академии художеств Петербурга в субботу открывается выставка работ Шейна Гуффогга, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

Шейн Гуффогг родился в Лос-Анджелесе, там же получил художественное образование в Калифорнийском институте искусств. С 1989 по 1995 года Шейн работал совместно с Эдом Рушейем (Edward Ruscha) - создателем "текстовой живописи".

Гуффогг представляет современную школу абстракционизма. Он пишет маслом, акварелью, гуашью, и пастелью на холсте или бумаге, а также, на цинковых пластинах. В своих работах художник использует технику глизали (лессировки), которая имела особую популярность среди художников XVI века.

Картины Гуффога находятся в избранных коллекциях музея Хаммера в Лос-Анджелесе, в музее университета современного искусства им. Дьюка, в арт-музее Фреско в Калифорнии и многих других.

Некоммерческим партнером выставки является Благотворительный фонд "Звезды детям" Александра Кержакова. В поддержку Фонда 7 августа прошел благотворительный аукцион.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще