Новости 6 декабря 2014 г. 16:34

Работы молодых и именитых историков из России и зарубежья опубликуют в новом журнале петербургского Института истории РАН

Санкт-Петербург. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский Институт истории РАН (СПбИИ) запускает в печать новый журнал.

Как сообщает пресс-служба СПбИИ, в новом издании будут публиковаться работы молодых и именитых историков как из России, так и из-за рубежа.

"Уникальность "Петербургского исторического журнала" в том, что он продолжит традиции "чистой науки" - исследований, характеризующихся пристальным вниманием к конкретному историческому источнику, а не к спекуляциям фактами, общесоциологическим схемам и произвольному псевдонаучному толкованию событий. Такой подход всегда был характерен для петербургской исторической школы, традиции которой бережно хранят в Институте истории", - отмечается в сообщении.

Журнал будет единственным изданием такого рода в России, подчеркивают в институте. На страницах журнала, который будет выходить ежеквартально, читатель найдет труды как по отечественной, так и по зарубежной истории. Большое внимание будет уделено изданию и комментированию ранее не публиковавшихся источников, в частности из фондов Научно-исторического архива СПбИИ РАН; в журнале имеются специальные рубрики, посвященные публикации и комментированию источников.

Презентация "Петербургского исторического журнала" пройдет 16 декабря в здании Института истории РАН на Петрозаводской улице.

Журнал будет выходить за счет средств СПбИИ РАН. В редакционный совет входят представители Института истории, Исторического института СПбГУ, исследователи из университетов Тарту и Таллина, Хельсинкского университета, Парижской Высшей школы социальных наук и двух институтов США.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще