Новости 13 августа 2014 г. 16:13

РАД 12 сентября проведет торги на десятилетнюю аренду площадей для наружной рекламы в Петербурге

Санкт-Петербург. 13 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга на базе Российского аукционного дома (РАД) 12 сентября проведет торги на право установки и эксплуатации рекламных конструкций в Петербурге сроком на десять лет, сообщает пресс-служба РАДа.

Участники смогут претендовать в общей сложности на право установки 8 тыс. конструкций, которые разделены на 30 лотов по 68-529 мест для размещения рекламы каждый.

"Все лоты смешанные, в них сочетаются разные типы конструкций и разные места для размещения - от центра до спальных районов. Около половины из выставленных лотов предназначены для малого бизнеса", - отметила заместитель генерального директора РАДа Динара Усеинова, чьи слова приводятся в сообщении.

Стоимость десятилетней арендной платы по лотам в зависимости от наполнения составит 48,1-677,3 млн рублей, суммарная начальная стоимость лотов - 9 млрд рублей. При этом в сообщении, отмечается, что арендная плата подлежит индексации.

Предполагается, что победитель торгов будет должен сразу заплатить за первый и последний год аренды, затем вносить плату ежегодно.

По словам Д.Усеиновой, участие в аукционе ограничено фильтрами - это обязательное отсутствие задолженности по платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды и для малого бизнеса - опыт работы участника от года.

Правительства Петербурга утвердило схему размещения в городе наружной рекламы в апреле текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще