Новости
11 марта 2020 г. 10:35

РАД 27 марта проведет первые торги движимым имуществом заводов Ford

Санкт-Петербург. 11 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Российский аукционный дом" (РАД) заключило договор с ЗАО "Форд Мотор Компани" на реализацию движимого имущества автомобильных заводов Ford во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге.

Как сообщила пресс-служба РАД, на 27 марта назначены торги по первым 11 лотам, в которые включены автомобильные подъемники, сварочный робот, передвижная погрузочная эстакада, ключи, отвертки, пресс для пробивки накладного лобового стекла, прицепные тележки.

Стоимость лотов варьируется от 20 тыс. до 4,2 млн рублей. Общая стоимость составляет 9,2 млн рублей.

"После закрытия заводов Ford у компании осталось большое количество ликвидного движимого имущества. По договору РАД будет реализовывать всю сборочную линию - от отвёрток до сложных автоматов. Выставленные на торги лоты - это лишь первый транш объектов. Мы ведем переговоры со всеми крупными действующими автопредприятиями, а также с небольшими игроками рынка, включая автомастерскими, поскольку в списке лотов много неспециализированного оборудования, которое может быть интересно любому производству", - цитирует пресс-служба заместителя генерального директора РАД Динара Усеинова.

Как сообщалось ранее, в конце марта 2019 года СП Ford Sollers распространило заявление о реструктуризации бизнеса в России и закрытии двух производственных площадок в Татарстане и завода в Ленинградской области. Совместное предприятие было перезапущено с 1 июля 2019 года на базе завода в Елабуге и сосредоточилось на производстве и продажах легких коммерческих автомобилей Ford Transit. Производство автомобилей Ford на заводе в Ленобласти было полностью завершено в июне 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще