Новости
15 июля 2020 г. 15:42

РАД на торгах 10 августа планирует реализовать отель "Потемкин" обанкротившегося МБСП

Санкт-Петербург. 15 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Российский аукционный дом (РАД) 10 августа проведет торги по продаже имущества ликвидируемого Международного банка Санкт-Петербурга - пятиэтажного гостиничного комплекса "Потемкин" в городе Пушкин (Санкт-Петербург), сообщает пресс-служба РАД.

Продажа комплекса площадью 10,4 тыс. кв.м с земельным участком 2,3 га проводится по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Начальная цена - 361 млн рублей.

Комплекс рассчитан на 114 номеров и номеров-студий, а также президентские апартаменты. В большинстве номеров имеется балкон или выход на собственную террасу с живописным видом на парк.

Для гостей работают ресторан "Князь Потемкин" на 170 мест с террасой и панорамными видами на Баболовский парк, а также два банкетных зала "Мышкин" (вместимость 40 человек) и "Павлов" (вместимость 12 человек). Также к услугам постояльцев аква-центр с 20-метровым бассейном и сауной.

В 2011 году была завершена полная реконструкция и модернизация гостиничного комплекса. В настоящее время отель не работает.

Как сообщалось, ЦБ РФ 31 октября 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у МБСП.

АСВ, на которую возложены функции временной администрации по управлению МБСП, провела обследование его финансового положения и выявила значительный дисбаланс между стоимостью активов и обязательств банка, составивший более 15,5 млрд рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 24 сентября 2019 года признал банк банкротом, конкурсным управляющим было утверждено АСВ.

МБСП - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

МБСП по итогам 9 месяцев 2018 года занял 130-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще