Новости 11 февраля 2014 г. 15:51

РАД намерен реализовать домостроительный комбинат в пригороде Петербурге

Санкт-Петербург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Российский аукционный дом" (РАД) готовит к продаже недвижимое имущество производственного домостроительного комбината ООО "ДСК "Славянский" (входит в ГК "Балтрос") в городе Пушкин, сообщает пресс-служба РАД.

Как отмечается в сообщении, в состав лота входит земельный участок площадью 5 га и пять нежилых построек общей площадью 22,5 тыс. кв. м.

Начальная цена объекта составляет 1 млрд рублей.

ГК "Балтрос", отмечается в тексте, не исключает возможность продажи производственного оборудования ДСК, что позволит продолжить производство домокомплектов.

Как сообщил "Интерфаксу" вице-президент ГК "Балтрос" Олег Еремин во вторник, ДСК строился для реализации жилого проекта "Славянка", который сейчас завершен. В проекте "Новая Ижора", который также реализуется ГК, в настоящее время применяется технология кирпичного домостроения, поэтому содержать ДСК, отметил О.Еремин, нерентабельно.

По его словам, чтобы обеспечить рентабельность ДСК, необходимо строить и сдавать около 150 тыс. квадратных метров жилых площадей ежегодно, однако стратегией "Балтроса" такие объемы загрузки комбината не предусмотрены.

ООО "ДСК Славянский" строит квартиры для военнослужащих в новом жилом районе "Славянка" в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

В состав ГК "Балтрос" входят производственные, строительно-монтажные, эксплуатационные и сервисные предприятия. Группа с 2006 года развивает ряд проектов крупносерийного малоэтажного домостроения в пригородах Петербурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще