Новости 31 августа 2011 г. 11:32

РАД перенес торги по продаже участков стройкомпании ЛЭК на конец сентября

Санкт-Петербург. 31 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Российский аукционный дом" перенес с 15 сентября на 30 сентября торги по продаже земельных участков в Выборгском районе Петербурга.

Как говорится в сообщении компании, все они принадлежат стройкомпании ЛЭК и заложены по кредиту, выданному Сбербанком России. Обременение в виде залога будет снято после оплаты сделки. При этом Сбербанк готов предоставить кредиты покупателю для приобретения участков либо возможность оплаты в рассрочку, отмечается в сообщении.

Стартовые цены составляют от 154 - 255 млн рублей.

Пять участков расположены на территории квартала, ограниченного жилым микрорайоном Торфяновка, Шуваловским парком и строящимся комплексом "Северная Долина", рядом со станцией метро "Парнас". Все они относятся к зоне средне- и многоэтажного жилищного строительства.

Ранее сообщалось, в марте "Российский аукционный дом" уже продавал земельные участки стройкомпании ЛЭК за 522 млн рублей в рамках планов по снижению долговой нагрузки.

Группа компаний "ЛЭК" основана в 1989 году. С 2000 года приоритетным направлением ее деятельности стала комплексная квартальная застройка на объектах, представленных администрацией Санкт-Петербурга, а также на территориях бывших производственных площадок крупных промышленных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще