Новости 5 марта 2020 г. 11:17

РАД планирует в апреле продать пятиэтажный особняк в "золотом треугольнике" Петербурга

Санкт-Петербург. 5 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Российский аукционный дом" (РАД) проведет торги по продаже исторического пятиэтажного особняка в центре Петербурга, сообщает пресс-служба компании.

Торги пройдут 24 апреля по поручению частного собственника. Начальная цена - 350 млн рублей.

Торги пройдут в очной форме, в зале с аукционистом. Заявки на участие в торгах принимаются до 21 апреля.

На продажу выставлено здание площадью 2,5 тыс. кв.м, с земельным участком, 1,3 тыс. кв.м, под коммерческое использование по адресу Большая Морская улица, 32А.

Объект расположен в так называемом "Золотом треугольнике" Петербурга, рядом со станцией метро "Адмиралтейская", в 400 метрах от Невского проспекта. В радиусе 1 км находятся основные достопримечательности: Эрмитаж, Дворцовая площадь, Исаакиевский и Казанский соборы.

Особняк был построен 1887 году по проекту архитектора Шретева В.А. для нужд Русского банка для внешней торговли. На тот момент это было одно из первых зданий, предназначенных для банка. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

Особняк в хорошем состоянии, на 1-2 этажах выполнена чистовая отделка, на 3-4 этажах предчистовая. Полностью сохранен исторический облик здания и его интерьеров. Во дворе есть небольшая парковка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще