Новости 25 июня 2015 г. 10:47

РАД реализовал часть задолженности новгородского производителя замков за 210 млн руб

Санкт-Петербург. 25 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Российский аукционный дом" на торгах 24 июня 2015 года реализовало права (требования) по кредиту Сбербанка России, выданному ООО "ПК ЗСИ" (правопреемник новгородского производителя дверных замков ООО "Завод Эльбор") за 210 млн рублей, сообщает пресс-служба РАД.

Победителем стало юридическое лицо, название компании в РАД не раскрывают. Всего в торгах участвовали два претендента. Сумма задолженности по кредиту составляет 411,81 млн рублей, начальная цена продажи составляла 411,89 млн рублей (торги шли на понижение - ИФ).

Обеспечением по кредиту выступают объекты недвижимости в городе Боровичи Новгородской области площадью100 тыс. кв. м, среди которых два земельных участка общей площадью 7,9 га, а также производственная линия предприятия, состоящая из 176 единиц оборудования.

Согласно условиям торгов, победитель займет место залогового кредитора в процедуре банкротства. В дальнейшем он сможет истребовать полную сумму задолженности или реализовать заложенные активы, суммарная стоимость которых составляет около 309 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в декабре 2014 года сотрудники управления ФССП по Новгородской области арестовали имущество и счета ООО "Завод Эльбор", к которому кредиторы предъявили иск более чем на 500 млн рублей.

ООО "Завод Эльбор" занимается производством замков. Ежемесячно предприятие выпускает около 200 тыс. замков для бронированных, металлических и деревянных дверей. "Эльбор" также выпускает стальные двери и ряд сопутствующих товаров. Завод имеет филиалы в РФ, в Белоруссии, Казахстане и на Украине.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", компания принадлежит физическим лицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще