Новости 4 июля 2016 г. 12:05

Разбойники унесли $1 млн из загородного дома экс-гендиректора петербургского асфальтобетонного завода

Санкт-Петербург. 4 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полиция возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения на загородный дом во Всеволожском районе Ленобласти бывшего генерального директора ООО "АБЗ-ВАД" Станислава Гультяева, откуда неизвестные вынесли $1 млн.

"В ночь на 3 июля 2016 года трое неизвестных преступников в масках проникли на территорию загородного дома, расположенного в массиве Белоостров. В присутствии 3-летнего ребенка злоумышленники, вооруженные предметами, похожими на пистолеты, связали руки 53-летнему хозяину дома и его 44-летней жене, после чего похитили из сейфа $1 млн и ювелирные изделия и с места происшествия скрылись", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в понедельник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Полиция разыскивает подозреваемых.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, заявление в полицию написал С.Гультяев 1963 года рождения. Он сообщил, что его дом, где находились его сын с женой, ограбили трое неизвестных преступников в масках. Из сейфа в кабинете они похитили $1 млн и ювелирные изделия.

Сотрудников охранной службы вызвали после ухода преступников, отметил источник.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", С.Гультяев ранее был гендиректором ООО "Асфальтобетонный завод-ВАД" (АБЗ-ВАД, Санкт-Петербург), а еще ранее - его совладельцем. В настоящее время он на правах индивидуального предпринимателя занимается пчеловодством.

ООО "АБЗ-ВАД" аффилировано с ЗАО "ВАД" (Петербург), которое было зарегистрировано в 2003 году и занимается строительством автомобильных дорог, железных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще