Новости 17 июня 2024 г. 15:48

Разлив нефтепродуктов произошел в мурманском озере после крушения гидроплана

Мурманск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Разлив нефтепродуктов произошел на месте крушения гидроплана "Орион-11" на озере Имандра в Мурманской области, сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Ведомство контролирует в настоящее время работы по подъему гидроплана из озера и ликвидации нефтеразлива.

Отмечается, что специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды.

Как сообщалось, в понедельник в акватории озера Имандра при взлете потерпел крушение гидроплан "Орион-11".

По предварительной информации, он совершал несанкционированный вылет с нарушениями правил полета и подготовки к ним. Воздушным судном управлял житель Апатитов (Мурманская область) 1978 года рождения, который погиб. Пассажиров на борту не было.

В Северо-Западной транспортной прокуратуре "Интерфаксу" сообщили, что мужчина не имел удостоверения пилота, приобрел гидроплан в августе 2023 года в Архангельске. В прошлом он работал на различных авиапредприятиях в должности авиатехника.

Мурманский следственный отдел на транспорте расследует уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Имандра является крупнейшим озером Мурманской области, его площадь превышает 815 кв.км. Оно расположено в центральной части Кольского полуострова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще