Новости
11 августа 2014 г. 13:01

Разногласия Запада с Россией не сказались на интересе к гастролям Мариинки в Лондоне, заявляют в театре

Москва/Лондон. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Гастроли Мариинского театра в британской столице идут с большим успехом, несмотря на обострение отношений между Москвой и Лондоном из-за украинского кризиса, заявила пресс-секретарь худрука Мариинки Валерия Гергиева Анна Касаткина.

"Жители и гости Лондона, взыскательные английские критики по прежнему любят русский балет, ходят на него (полные залы) и восхищаются мастерством артистов Мариинского театра", - сказала А.Касаткина "Интерфаксу".

По ее словам, внимание крупнейших британских СМИ приковано к гастролям Мариинки: "В Guardian, Financial Times, Times, Evening standard уже вышло порядка 50 рецензий, оценки - не ниже 4 звезд".

"Публику и критиков восхищают не только признанные звезды - Ульяна Лопаткина, Диана Вишнева, и звезды восходящие, но даже кордебалет", - отметила А.Касаткина. При этом она процитировала статью обозревателя The Times: "Их (кордебалета) изящная точность, как у часового механизма, достойна Фаберже".

The Independent отметила "аристократическую уверенность" кордебалета, Evening Standard - "слаженность и ровность".

The Telegraph также не поскупилась на похвалу, написав, что "Лебединое озеро" Мариинского театра близко к недостижимому идеалу".

Гастроли балета Мариинского театра в Лондоне завершатся 16 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще