Новости 6 июля 2016 г. 11:04

Разводку мостов в Петербурге временно отменили из-за штормов, наводнение городу не угрожает - МЧС

Санкт-Петербург. 6 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Спасатели Петербурга за последние сутки более 200 раз выезжали для ликвидации последствий сильного шторма, бушующего в северной столице с начала недели, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по городу в среду.

"За минувшие сутки они совершили более двухсот выездов на ликвидацию угрозы или последствий падения деревьев, демонтаж представляющих опасность сорванных листов кровельного железа, дорожных знаков, рекламных растяжек и пр. Из них 168 раз спасатели привлекались для того, чтобы распилить рухнувшие деревья и освободить от них пешеходные зоны и проезжие части", - говорится в сообщении.

В связи с природной стихией ночью было принято решение об отмене ежесуточной разводки мостов через Большую и Малую Неву и ночного прохождения судов по водным артериям города.

Между тем, в МЧС добавляют, что наводнение Петербургу пока не угрожает: утром в среду уровень воды у гидропоста "Горный институт" составил +82 см (критическим уровнем является отметка в +160 см у поста "Горный институт" - ИФ). Прогнозируемый уровень подъема воды составляет +115 см.

"В случае необходимости затворы КЗС (комплекса защитных сооружений - ИФ) могут быть приведены в действие в кратчайшее время", - говорится в пресс-релизе.

Со своей стороны в пресс-службе управления МЧС по Ленинградской области сообщили, что в Лужском районе региона дожди размыли участок дороги между деревней Ретюнь и поселком Волошово. Объезд осуществляется по Киевскому шоссе через поселок Толмачево и далее по дороге местного значения.

Из-за сильных осадков также оказались подтоплены дачные участки в Кировском районе.

Шквалистый ветер и дождь наблюдаются в Петербурге и Ленобласти с начала недели. Очевидцы сообщают о поваленных деревьях и ДТП, в Ленобласти ветер оборвал линии электропередач и оставил без света около 6 тыс. человек. Ураганный ветер нарушил расписание движения туристических лайнеров, прибывающих в Санкт-Петербург.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще