Новости 16 ноября 2015 г. 16:31

Реализация арктических проектов "Газпром нефти" идет в соответствии с планами

Мурманск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Реализация арктических проектов ООО "Газпромнефть-Сахалин" (дочернее общество "Газпром нефти") идет в соответствии с планами, сообщил начальник управления по обеспечению производства компании "Газпромнефть-Сахалин" Алексей Фадеев.

"Компании принадлежит первый и пока единственный проект по добыче нефти в суровых условиях Арктики, это проект "Приразломное". Проект реализуется строго в соответствии с планами и у компании есть целый ряд проектов, находящихся в стадии геологоразведки", - сказал он во время выступления на III международной конференции "Освоение арктического шельфа: шаг за шагом" в рамках IV Мурманской международной деловой недели в понедельник в Мурманске.

Так, в планы компании на 2015-2017 годы входит строительство и ввод семи добывающих и двух нагнетательных скважин.

А.Фадеев заметил, что введенные санкции не заморозили арктические проекты компании. "Существует ряд поставщиков на Востоке, сейчас происходит переориентация", - пояснил он.

"Газпромнефть-Сахалин" ведет геологоразведочные работы на шельфе Печорского моря на Долгинском месторождении и Северо-Западном лицензионном участке, на шельфе Баренцева моря на Хейсовском лицензионном участке и на стыке шельфов Восточно-Сибирского и Чукотского морей на Северо-Врангелеском участке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще