Новости
9 апреля 2020 г. 18:26

Реаниматологи из Петербурга, Архангельска и Нижнего Новгорода прибыли в Коми

Сыктывкар. 9 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Три бригады реаниматологов из Петербурга, Архангельска и Нижнего Новгорода прилетели в Коми для оказания помощи больным коронавирусом, сообщил врио главы региона Владимир Уйба в четверг.

"Всю ночь сегодня специальные борты прилетали. Всего прилетело три бригады, пять специалистов из федеральный центров. Они ведут сейчас работу. Я с ними уже встречался", - сказал Уйба в видеообращении к жителям региона, опубликованном на официальной странице республики в соцсети.

По его словам, специалисты прибыли из Приволжского медицинского центра (Нижний Новгород), центра им. Алмазова (Санкт-Петербург) и Северного медцентра им. Семашко (Архангельск). Врио главы региона отметил, что приглашенные врачи высоко оценили уровень подготовки республиканских коллег.

Уйба также сообщил, что в Коми в настоящее время 150 случаев COVID-19, еще 245 проб стоят на лабораторном подтверждении. Всего в регионе находятся под наблюдением 3,7 тыс. человек.

По информации пресс-службы главы республики, регион получил 36 новых наборов для тестирования на коронавирус. В ближайшее время в управление Роспотребнадзора поступит еще два амплификатора для проведения исследований методом полимеразной цепной реакции. Это позволит увеличить объем исследований до 400-450 в сутки. Также на этой неделе в республику ожидается поставка 340 тыс. масок и 800 костюмов.

В Коми официально подтверждено три случая гибели пациентов с коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще