Новости 17 июля 2013 г. 16:01

Речной порт в составе "Морского фасада" в Петербурге планируется построить в 2014г

Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Речной порт Петербурга в составе пассажирского порта "Морской фасад" на Васильевском острове планируется построить в 2014 году, сообщил председатель городского комитета по развитию туризма Александр Шапкин журналистам в среду.

По его словам, речь идет о запуске в 2014 году одного причала, однако существуют планы по возведению до 7-ми причалов.

"Речной порт строится на средства инвестора, но сейчас у него возникли определенные финансовые проблемы из-за чего, возможно, нарушится график ведения работ", - сказал А.Шапкин.

Он также отметил, что в ближайшее время планируется провести совещания о ходе реализации проекта с участием представителей петербургской администрации и инвестора.

Ранее А.Шапкин сообщал, что в перспективе водный речной транспорт сможет обслуживать до 50% круизных пассажиров, прибывающих на "Морской фасад". В настоящее время реализуется пилотный проект по доставке пассажиров водными путями в центр города и в Петергоф.

Первая очередь морского пассажирского терминала на Васильевском острове Петербурга была введена в эксплуатацию в 2008 году. В мае 2011 года Санкт-Петербург стал владельцем 100% акций ОАО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще