Новости
8 октября 2015 г. 14:56

Региональное отделение Фонда социального страхования подвело итоги года

Санкт-Петербург. 8 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В среду, 7 октября 2015 года, в Смольном состоялось торжественное заседание Координационного совета Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Мероприятие было посвящено 10-летию деятельности регионального отделения по выполнению государственных обязательств по обеспечению льготной категории граждан санаторно-курортным лечением и техническими средствами реабилитации.

В работе заседания приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Евгений Писаревский, управляющий Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Константин Островский, руководители профильных комитетов Правительства и администраций районов Санкт-Петербурга, территориальных органов федеральных государственных учреждений, крупных бизнес-организаций, городских медицинских учреждений и общественных организаций Санкт-Петербурга.

Главным вопросом повестки дня стали основные итоги деятельности Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ за 2014 год и перспективы работы по обеспечению льготной категории граждан Петербурга санаторно-курортным лечением и техническими средствами реабилитации. Также в рамках заседания были рассмотрены вопросы повышения эффективности межведомственного взаимодействия при оказании государственных услуг льготной категории граждан.

В своем выступлении Е.Писаревский отметил, что проведенные за последние годы организационные и структурные изменения позволили существенно повысить эффективность деятельности регионального отделения, сделать прозрачным процесс предоставления услуг для заявителей, выстроить работу с ними на основе единых стандартов обслуживания, обеспечить оперативный контроль качества предоставления услуг. "Многие из проектов, придуманных и апробированных в Санкт-Петербурге, в настоящее время растиражированы для внедрения в других региональных отделениях Фонда", - подчеркнул он.

Представляя годовой отчет, К.Островский отметил, что на 1 января 2015 года региональное отделение является страховщиком для более 350 тыс. юридических лиц и свыше 3 млн застрахованных работников. В региональном отделении получают государственные услуги свыше 100 тыс. инвалидов и более 10 тыс. пострадавших на производстве. Бюджет регионального отделения, одного из крупнейших отделений Фонда, ежегодно исполняется с профицитом. Эти средства возвращаются застрахованным гражданам в виде пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и другим детским пособиям. Расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших выросли с 2012 по 2014 годы на 26%. Затраты на лечение пострадавших непосредственно после произошедших тяжелых несчастных случаев на производстве увеличились на 30%, на финансирование предупредительных мер по охране труда - на 60%. Совершенствование же работы по обеспечению льготной категории граждан техническими средствами реабилитации, предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение находится в зоне нашего особого внимания, подчеркнул управляющий отделением.

За период с 2005 года объем расходов, связанных с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации, возрос более чем в 6 раз до 1,2 млрд рублей, предоставлено путевок на санаторно-курортное лечение на сумму почти 3 млрд рублей.

В заключение торжественного мероприятия управляющему региональным отделением К.Островскому была вручена медаль "За честь и славу России". Зафар Адылов, председатель Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны", вручая ее, подчеркнул, что эта высокая награда – знак признательности за реальное содействие в решении проблем воинов-интернационалистов и членов их семей.

Вице-губернатор О.Казанская отметила, что Санкт-Петербургское региональное отделение успешно справляется со своей основной задачей – обеспечением стабильной работы системы государственного социального страхования. "Существование и деятельность Фонда как такового позволяют говорить о том, что наша страна – развитое социальное государство, и это то, что позволяет уравнивать в возможностях всех", - подчеркнула она.

От имени правительства города вице-губернатор поблагодарила К.Островского и весь коллектив отделения за ту огромную работу, которую проводит отделение Фонда в интересах жителей Санкт-Петербурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще