Новости 12 марта 2011 г. 15:35

Регионы Северо-Запада России готовы к проведению выборов

Санкт-Петербург. 12 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В регионах Северо-Западного федерального округа РФ в воскресенье пройдут выборы депутатов в федеральные и региональные законодательные органы, глав районов и муниципалитетов.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель избирательной комиссии Калининградской области Сергей Лунев, жителям региона этот день предстоит избрать 40 депутатов в Калининградскую областную Думу, 27 депутатов окружного Совета Калининграда, депутатов представительных органов в 10 муниципалитетах. Также пройдут дополнительные и повторные выборы в ряде муниципалитетов. Всего в области будет избрано 182 депутата. Кроме того, будут избраны главы Правдинского района, поселков Янтарный и Мамоново.

По информации собеседника, в выборах активно участвуют представители шести политических партий - "Единой России", "Справедливой России", "Яблока", КПРФ, "Патриотов России" и ЛДПР.

"Регион полностью готов к проведению голосования. В целом можно утверждать, что предвыборная кампания прошла в области активно и без серьезных нарушений закона. Определенные элементы так называемых черных технологий встречались, но не стали массовыми", - отметил С.Лунев.

Он добавил, что общее количество избирателей в регионе на этих выборах составит 746 тыс. человек. В день выборов в регионе будет открыто 507 избирательных участков, еще 36 - на гражданских судах, имеющих приписку к порту Калининград.

В Карелии в воскресенье пройдут выборы в Петрозаводский городской совет. Как сообщили в избиркоме республики, на 30 депутатских мест претендуют 150 кандидатов, в том числе 30 кандидатов от "Единой России", также по 30 кандидатов от ЛДПР и "Справедливой России", 17 человек выдвинуло карельское отделение КПРФ и 8 - партия "Яблоко". Остальные 35 кандидатов - самовыдвиженцы.

Кроме того, состоятся дополнительные и досрочные выборы депутатов и глав ряда сельских поселений в девяти районах республики, выборы мэров в городах Олонец и Сортавала. На кресло олонецкого мэра претендуют 4 самовыдвиженца и один кандидат от "Единой России", а на пост главы сортавальского городского поселения - два самовыдвиженца и по одному представителю ЛДПР и "Справедливой России".

В Коми будут выбирать депутатов Государственного совета республики и горсовета Сыктывкара. Как сообщили "Интерфаксу" в избиркоме региона, на 30 мест в республиканском парламенте претендуют по одномандатному округу 60 человек, а по партийным спискам - 195.

В выборах в госсовет Коми участвуют региональные отделения пяти политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Патриоты России". На выборах депутатов Совета муниципального образования городского округа "Сыктывкар" четвертого созыва по партийным спискам выдвинуты 156 кандидатов, по одномандатным округам зарегистрировано 72 кандидата. На 30 мест в совете Сыктывкара, помимо кандидатов от указанных пяти партий, претендует и представитель "Яблока".

По данным избиркома, в Коми откроются 690 избирательных участков. Всего в республике 735,2 тыс. человек, имеющих право проголосовать. Как отметили в комиссии, в удаленных и труднодоступных районах Коми уже состоялось досрочное голосование.

В Санкт-Петербурге пройдут только выборы муниципального уровня. Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу заместитель главы горизбиркома Дмитрий Краснянский, выборы пройдут в трех муниципальных образованиях - "Автово", "Малая Охта" и округе "Солнечный". В "Солнечном" пройдут плановые выборы, в остальных округах будут проводиться перевыборы.

В Ленинградской области, по данным регионального избиркома, назначены очередные выборы депутатов представительного органа и главы Новодевяткинского сельского поселения Всеволожского района, дополнительные выборы на вакантные депутатские мандаты в советах депутатов в Волховском (Свирицкое сельское поселение), Всеволожском (Рахъинское городское поселение, Романовское и Щегловское сельские поселения), Кингисеппском (Кингисеппское и Ивангородское городские поселения, Усть-Лужское сельское поселение), Подпорожском (Никольское и Подпорожское городские поселения) и Сланцевском районах (Сланцевское городское поселение).

В Псковской области в единый день голосования в четырех избирательных кампаниях примут участие 20 кандидатов, сообщили "Интерфаксу" в избирательной комиссии Псковской области.

В регионе пройдут выборы главы Великолукского района, дополнительные выборы депутата собрания депутатов сельского поселения "Шелковская волость" Великолукского района, дополнительные выборы депутата сельского поселения "Красноармейская волость" Порховского района и дополнительные выборы депутатов сельского поселения "Изборская волость" Печорского района.

Как отметили в облизбиркоме, в выборах примут участие по 7 кандидатов от "Единой России" и ЛДПР, а также 6 кандидатов - самовыдвиженцев. КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко" не принимают участие в выборах.

В Архангельской области будут определяться главы 12 муниципальных образований, сообщили агентству в избиркоме региона. Кроме того, должен решиться вопрос о замещении вакантных депутатских мандатов в 8 представительных органах и главы Онежского района.

На дополнительных выборах депутата городской Думы выдвинуты семь кандидатов: по одному от региональных отделений партий "Яблоко", ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия", а также три самовыдвиженца.

По данным облизбиркома, наибольшее число кандидатов - в муниципалитете "Онежское", где на дополнительных выборах двух депутатов представительного органа выдвинулось 11 человек, из них пять - самовыдвиженцы. Самая крупная избирательная кампания - в Онежском районе. Кроме депутатов и глав муниципальных образований онежанам предстоит выбрать и главу района. На эту должность претендуют 3 кандидата.

Как отметили в избиркоме, особенность предстоящих выборов - большое количество самовыдвиженцев: только на должность глав муниципалитетов претендуют 28 самовыдвиженцев.

В Новгородской области пройдут выборы в органы местного самоуправления. По данным облизбиркома, 13 марта состоятся дополнительные выборы депутата Думы Великого Новгорода четвертого созыва по одномандатному округу, досрочные выборы глав Любытинского района, города Чудово Чудовского района, Трегубовского сельского поселения Чудовского района, повторные выборы депутатов Солецкого городского поселения и Звягинского сельского поселения Хвойнинского района. По данным избиркома, среди самовыдвиженцев на эти посты есть водитель и уборщица администрации сельского поселения.

На выборах зарегистрированы 25 кандидатов: 6 от "Единой России", по 5 - от ЛДПР и "Справедливой России", 1 - от КПРФ, остальные - самовыдвиженцы. На депутатский мандат в Думе Великого Новгорода претендуют 5 кандидатов от региональных отделений ЛДПР, "Справедливой России", КПРФ, "Единой России" и один самовыдвиженец.

В Вологодской области выборы пройдут на территории 14 районов, сообщили "Интерфаксу" в избиркоме. Жителям Белозерского и Усть-Кубинского района предстоит выбрать глав. В каждом из них на это место претендуют по 3 человека. В Белозерском районе за этот пост борются 3 человека - от "Справедливой России", "Единой России" и ЛДПР. В Усть-Кубинском: 1 самовыдвиженец, и 2 представителя от партий.

Еще в трех районах пройдут дополнительные выборы депутатов муниципальных собраний - это Устюженский, Сокольский и Тарногский районы. Дополнительно депутата изберут и жители города Бабаево. Кроме того, 13 марта предстоит голосовать жителям 13 сельских поселений области. Они будут выбирать своих глав.

В Мурманской области пройдут дополнительные и досрочные выборы депутатов муниципальных советов Кольского, Печенгского, Левозерского и Кандалакшского районов, а также дополнительные выборы депутата Совета депутатов Мурманска по двухмандатному избирательному округу №7 и дополнительные выборы депутата Совета депутатов муниципального образования ЗАТО Александровск по одномандатному избирательному округу №19.

В Ненецком автономном округе выборы готовятся в труднодоступной местности - поселке Нельмин Нос. Там предстоит выбрать главу муниципального образования "Малоземельский сельсовет". На пост претендуют пять кандидатов, среди которых один выдвинут местным отделением "Единой России", стальные - самовыдвиженцы

ош ам вз ие мк ви аз тб мм

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще