Новости 10 августа 2021 г. 16:50

Ревизоры ЦИКа приехали в Петербург

Санкт-Петербург. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Делегация из Центризбиркома во вторник посетила Санкт-Петербургскую избирательную комиссию, сообщили "Интерфаксу" члены последней.

По имеющимся сведениям, речь идет о сотрудниках аппарата ЦИК. В понедельник председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в Петербург в срочном порядке выехала делегация для проверки избирательной кампании в связи с поступающими обращениями, в частности, с жалобой певицы Татьяны Булановой.

Посещение сотрудников ЦИК "Интерфаксу" подтвердили члены Горизбиркома Ольга Покровская и Дмитрий Краснянский.

"Я знаю, что они были. Нам сегодня об этом сообщили на рабочей группе по жалобам, что приехала некая делегация из ЦИК", - сказала Покровская.

По сведениям Краснянского, делегаты к этому моменту успели посетить несколько территориальных избирательных комиссий.

Ранее сообщалось, что Буланова, которая выдвигается в петербургский Закс и Госдуму от партии "Родина", пожаловалась в ЦИК на то, что петербургские чиновники якобы препятствуют предвыборной агитации, и попросила прислать в город независимую комиссию.

В ответ Памфилова на заседании ЦИК в понедельник согласилась с озабоченностью Булановой "по поводу того, что происходит в Санкт-Петербурге во время избирательного процесса", и выразила уверенность, что губернатор Александр Беглов в курсе происходящего. Памфилова напомнила, что Центризбирком трижды признавал работу петербургского Горизбиркома неудовлетворительной и призывал его членов самораспуститься, чтобы навести порядок, "однако шанс был упущен".

Выборы в Государственную думу и петербургский Закс состоятся 17-19 сентября 2021 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще