Новости 26 июня 2020 г. 10:59

Революционные социалистические газеты изъяли в подпольной типографии на Обводном канале Петербурга

Санкт-Петербург. 26 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге за изготовление агитационных материалов против поправок в Конституцию РФ задержаны двое активистов, сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник.

Накануне сотрудники центра "Э" ГУ МВД по Центральному району Петербурга посетили помещение бывшего цветочного магазина на набережной Обводного канала. "В полицию поступил сигнал, что там собираются люди, печатают листовки против действующей власти и экстремистскую литературу, а потом распространяют ее", - сказал собеседник агентства.

По его словам, правоохранители установили, что помещение принадлежит 60-летней женщине, которое она безвозмездно сдала в аренду обществу "Советские граждане СССР", членом которого сама является. Задержаны владелица помещения и ее знакомый, 55-летний житель Тосно.

Собеседник агентства добавил, что полицейские изъяли более 1,1 тыс. наклеек против поправок в Конституцию РФ и российской власти, около 300 экземпляров газет "Русская революция", "Новый Петербург", "Правда" и "Труд", бланки ЦИКа, плакаты, листовки, два компьютера, несколько принтеров. Изъятое направят на лингвистическую экспертизу в Санкт-Петербургский государственный университет.

В отношении задержанных возбуждено административное производство по статье "Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах" (ст. 5.12 КоАП). Они отпущены под обязательство о явке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще