Новости
5 июня 2015 г. 15:54

Режим ЧС снят в Коми и НАО, где вода подтопила несколько населенных пунктов

Сыктывкар. 5 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Усть-Цилемском районе Коми, где из-за паводка оказались подтоплены пять населенных пунктов, снят режим ЧС в связи со снижением уровня воды в реке Печоре, сообщает пресс-служба районной администрации в пятницу.

В настоящее время в районе села Усть-Цильма уровень воды в Печоре снизился на 17 см и составил 1055 см. На 10 см сошла вода у деревни Верхнее Бугаево и села Окунев Нос, на 5 см - в районе села Ермица. В муниципалитете установлен режим повышенной готовности.

Спасатели еще дежурят в селах Среднее Бугаево и Ермице, специалистам удалось полностью укрепить дамбу в Верхнем Бугаево, что сняло угрозу смыва дороги.

"В поселения завозятся продукты. Электроснабжение отключено в деревне Крестовке и Верхнем и Среднем Бугаево. В Верхнем Бугаево стоит передвижная станция, электроснабжение подается по графику в утренние и вечерние часы", - сообщили в администрации.

Режим чрезвычайной ситуации также отменен в селе Великовисочное на территории Ненецкого автономного округа (НАО), где подтоплены оказались более 60 домов. По данным ГУ МЧС региона, утром в пятницу уровень воды в реке Печора в районе населенного пункта снизился на 3 см и составила 859 см. Силы и средства переведены в режим повышенной готовности, продолжается мониторинг паводковой ситуации.

Ранее режим ЧС был введен в населенных пунктах Усть-Цильма, Крестовка, Среднее и Верхнее Бугаево, в деревне Мыза республики Коми, а также на территории села Великовисочное в НАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще