Новости
24 апреля 2020 г. 13:27

Режим изоляции планируют смягчить в Калининградской области с 29 апреля - губернатор

*** Откроются непродовольственные магазины

Калининград. 24 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области планируется ослабить режим самоизоляции, сообщил губернатор региона Антон Алиханов журналистам в пятницу.

"29 (апреля - ИФ) число - это дата, когда мы планируем внедрить новые правила. Если не будет других федеральных решений. Будут открыты все непродовольственные магазины. С 4 мая парикмахерские и салоны красоты. Исходим из того, что справки (от работодателя, необходимые для передвижения - ИФ) не нужны, и, по сути, тотальный режим самоизоляции для всех будет пересмотрен. Режим обязательной самоизоляции сохранится только для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями", - рассказал губернатор.

Алиханов отметил, что власти, ослабляя режим, исходят из того, что граждане будут соблюдать социальную дистанция, носить маски. "Это меры, которые позволят продолжить политику, направленную на сглаживание пика заболеваемости", - добавил он.

Как сообщалось, в Калининградской области режим самоизоляции действует до 26 апреля. В регионе действует пропускная система для передвижения граждан.

По состоянию на 24 апреля в области выявлено 189 случаев заражения (49 человека выздоровели), один умер, обследовано на COVID-19 13 тыс. 960 человек, из них остаются под медицинским наблюдением 1 тыс. 444 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще