Новости
31 марта 2020 г. 18:22

Режим всеобщей самоизоляции ввели в Карелии, несмотря на отсутствие коронавируса

Петрозаводск. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Карелии, где нет подтвержденных диагнозов COVID-19, ввели в регионе режим всеобщей самоизоляции, сообщил глава республики Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети во вторник.

"С 1 апреля жители республики должны оставаться дома. С этого дня передвижение по улицам ограничиваем - никаких прогулок в парке или на детских площадках", - написал глава региона.

Из дома можно выходить в строго определенных случаях: если необходима экстренная медицинская помощь; чтобы купить продукты и лекарства, вынести мусор, добраться до места работы. Также покидать место пребывания можно при необходимости ухода за инвалидами и лицами пожилого возраста и выгула домашних животных, причем не далее 100 метров от дома.

Кроме того, ограничена продажа алкоголя с 10:00 до 14:00 мск.

"Выходя на улицу, вы должны иметь при себе паспорт, а также служебное удостоверение, трудовой договор, транспортную накладную, путевой лист либо иные документы, подтверждающие, что вы направляетесь на работу или находитесь при исполнении служебных обязанностей. В случае необходимости ухода за пожилыми людьми или инвалидами вы должны будете предоставить копию документа с отметкой о месте проживания указанного человека. Правоохранительные органы будут проверять эти данные", - подчеркнул Парфенчиков.

Он также поручил министерству топливно-энергетического комплекса республики утвердить перечень юрлиц и ИП, которые продолжат свою деятельность.

"Добавлю, что в сложившихся условиях, если возникнет реальная угроза жизни и здоровью граждан, могут быть закрыты отдельные населенные пункты, а также региональные и муниципальные дороги", - отметил глава региона.

Он также подчеркнул, что регион по-прежнему находится в зоне риска: десятки тысяч жителей Карелии пересекли границу за последний месяц, более 10 тыс. находятся на самоизоляции. "Сейчас мы должны максимально локализовать возможные источники распространения вируса", - резюмировал Парфенчиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще