Новости 18 февраля 2015 г. 16:26

Режиссер Учитель предложил Полтавченко сохранить для туристов декорации сцены венчания на царство Николая II

Санкт-Петербург. 18 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Декорации фильма "Матильда", снимающегося в настоящее время в Петербурге, могут сохранить для посещения туристами северной столицы.

"Я предложил губернатору Георгию Полтавченко сохранить декорации Успенского собора, поставить манекенов в костюмах, и чтобы туристы смогли это видеть. В Голливуде уже давно так делают и зарабатывают неплохие деньги", - рассказал журналистам режиссер фильма Алексей Учитель в среду.

По его словам, Г.Полтавченко с энтузиазмом воспринял эту идею. "Ему понравилась идея, но пока сложно сказать, как это воплотить, где это все можно разместить", - отметил А.Учитель.

В основе сценария фильма "Матильда" А.Учителя лежит история жизни известной русской балерины конца XIX - начала XX века Матильды Кшесинской. В ленте сыграют Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов и многие другие. Имя актрисы, которая исполнит роль М.Кшесинской, держится в секрете. Дата выхода фильма на большой экран пока что неизвестна.

Г.Полтавченко в среду посетил съемочный павильон фильма на территории "Северного завода", где, в одном из цехов, выстроены декорации Успенского собора для сцены венчания на царство Николая II.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще