Новости
24 мая 2017 г. 15:00

Резидентов ТОСЭР Череповца на 10 лет освободят от уплаты налога на имущество и на 5 лет - от налога на прибыль

Вологда. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Компании-резиденты территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Череповца на 10 лет будут освобождены от уплаты налога на имущество и на 5 лет - от налога на прибыль, соответствующие поправки в региональные законы о налогах приняли в среду депутаты Заксобрания Вологодской области.

"Изменения предполагают, в частности, освобождение на 10 лет от уплаты налога на имущество и снижение ставки налога на прибыль организации до 0% в течение первых пяти лет и до 10% в течение последующих пяти лет", - отметил во время своего выступления перед депутатами заместитель губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

Инициативу поддержали 29 депутатов Законодательного собрания Вологодской области, трое проголосовали против, один воздержался.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что недополученные областным бюджетом в результате принятия данных поправок доходы планируют компенсировать увеличением поступлений по налогу на доходы физических лиц и поступлений транспортного налога.

Как сообщалось, в феврале Федеральная комиссия под руководством министра экономического развития Александра Цыбульского одобрила заявку Вологодской области на присвоение Череповцу статуса территории опережающего социально-экономического развития.

В рамках ТОСЭР в Череповце планируется реализация 13 проектов на общую сумму более 4,5 млрд рублей. Соответствующие соглашения подписаны между Вологодской областью и резидентами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще